Desayunos del mundo

Sabemos que el desayuno es la comida m?s importante del d?a, pero ?qu? se suele desayunar? Se recomienda que el desayuno contenga hidratos de carbono, prote?nas, grasas, l?cteos… ?Veamos cu?les son los desayuno t?picos en el mundo!

  • Espa?a: chocolate con churros y pan con tomate
  • Per?: chicharrones de Chancho
  • Francia: croissants y caf? au lait
  • Inglaterra: full english breakfast. Como bebida se decantan por el t?, y en cuando a comida nunca pueden faltar los huevos fritos o revueltos sobre una tostada, bacon, salchichas y un buen bol de cereales. A todo ello hay que sumarle las baked beans (jud?as) y las hash browns (trozos de patatas).
  • Italia: caff? latte, algo de boller?a o tostadas con mantequilla
  • Venezuela: arepa
  • Guatemala: tamal
  • Estados Unidos: pancakes o baggels
  • Irlanda: white pudding. Muy parecido al ingl?s es el desayuno irland?s, aunque en ?ste predominan m?s otros ingredientes como la panceta, las salchichas, la morcilla o el white pudding, a base de manteca, avena, cebollas y especia
  • China: cuatro reyes celestiale. En China se decantan por el Youtiao, palos fritos de pan similar al churro y que va acompa?ado de arroz congee y leche de soja. Estos tres alimentos m?s el panqueque chino forman parte del llamado desayuno de los Cuatro Reyes Celestiales.
  • Costa Rica: gallo pinto. Es un plato de arroz y frijoles previamente cocinados. Al Gallo Pinto se le suman otros alimentos como huevos fritos, queso y pl?tanos fritos.
  • Vietman: pho. Es sopa de pollo vietnamita con fideos de arroz y otros ingredientes del estilo alb?ndigas, brotes de soja, cebollinos, menta o albahaca.
  • Suecia: sandwich y filmj?lk. En su desayuno no suelen faltar varios tipos de pan con los que hacerse un sandwich a base de varios tipos de queso -crema, cabra o cottage-, huevos fritos, caviar, tomate, mermelada, pat? o pimientos en rodajas. Tampoco puede faltar el Filmj?lk, parecido a un yogur.

?Por cu?l os decant?is vosotros?

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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