C?mo cocer arroz para platos japoneses

Debido a la alta demanda que est? teniendo la comida japonesa ?ltimamente os voy a ir explicando algunos “truquillos” que os ayudar?n a prepararla en casa.

En el post de hoy os voy a explicar c?mo ten?is que cocer el arroz para que quede perfecto para el sushi o para preparar cualquier otro plato con arroz:

  1. El arroz que compr?is tiene que ser de grano redondo.
  2. Lavad con agua el arroz hasta que el agua de lavado quede transparente (esto pueden ser 6 o m?s lavados). Pod?is frotar los granos entre s? con cuidado de que no se rompan.
  3. Una vez que ten?is el arroz lavado lo escurr?s en un colador y lo tap?is con un pa?o (dej?is el arroz dentro del colador y tap?is el colador). Lo dej?is reposar 30 minutos
  4. En la cacerola donde lo vay?is a cocer ten?is que poner la misma cantidad de agua que de arroz (si?lavasteis?2 vasos de arroz tendr?is que a?adir 2 de agua).
  5. Poner el fuego al m?ximo y esperar a que hierva.
  6. En cuando empiece a hervir ten?is que tapar la cacerola y poner el fuego bajo.
  7. Dejad cocer durante 10 minutos sin levantar en ning?n momento la tapa.
  8. Pasados los 10 minutos, dejar reposar unos 10 minutos m?s, con la tapa puesta.
  9. Pasados los 10 minutos… ?Listo para comer!

Si busc?is por internet ver?is que hay gente que tapa la el arroz desde el principio. Yo lo hago como os lo he explicado y queda perfecto.

?Ya no ten?is excusa para preparar el arroz!

 

Imagen: Pepekitchen

Debido a la alta demanda que est? teniendo la comida japonesa ?ltimamente os voy a ir explicando algunos “truquillos” que os ayudar?n a prepararla en casa.

En el post de hoy os voy a explicar c?mo ten?is que cocer el arroz para que quede perfecto para el sushi o para preparar cualquier otro plato con arroz:

  1. El arroz que compr?is tiene que ser de grano redondo.
  2. Lavad con agua el arroz hasta que el agua de lavado quede transparente (esto pueden ser 6 o m?s lavados). Pod?is frotar los granos entre s? con cuidado de que no se rompan.
  3. Una vez que ten?is el arroz lavado lo escurr?s en un colador y lo tap?is con un pa?o (dej?is el arroz dentro del colador y tap?is el colador). Lo dej?is reposar 30 minutos
  4. En la cacerola donde lo vay?is a cocer ten?is que poner la misma cantidad de agua que de arroz (si?lavasteis?2 vasos de arroz tendr?is que a?adir 2 de agua).
  5. Poner el fuego al m?ximo y esperar a que hierva.
  6. En cuando empiece a hervir ten?is que tapar la cacerola y poner el fuego bajo.
  7. Dejad cocer durante 10 minutos sin levantar en ning?n momento la tapa.
  8. Pasados los 10 minutos, dejar reposar unos 10 minutos m?s, con la tapa puesta.
  9. Pasados los 10 minutos… ?Listo para comer!

Si busc?is por internet ver?is que hay gente que tapa la el arroz desde el principio. Yo lo hago como os lo he explicado y queda perfecto.

?Ya no ten?is excusa para preparar el arroz!

 

Imagen: Pepekitchen

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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