Analizando platos: ensalada Waldorf

Esta ensalada fue creada por primera vez en el a?o 1893 en el famoso hotel neoyorkino Hotel Waldorf.

Una ensalada Waldorf es una ensalada compuesta de finas rodajas de??y?,??picadas y con un aderezo a base de crema de leche y mayonesa.

En esta ensalada encontramos: hidratos de carbono procedentes de la manzana y el apio; grasas saludables procedentes de las nueces y del aceite de oliva de la mayonesa; prote?nas procedentes de la crema de leche, mayonesa y nueces; vitaminas procedentes de la manzana y apio; minerales, como el hierro, procedente del huevo de la mayonesa.

Como pod?is ver esta ensalada es muy completa ya que incluye todos los macronutrientes necesarios en nuestra dieta y algunas vitaminas y minerales.

Esta es la versi?n cl?sica de la ensalada, tambi?n hay otras a las que le a?aden marisco, pasas, lechuga, yogur…

Imagen: www.encasadekistina.com

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>