Cata de Aceite de oliva Hojiblanca: especialidad ensaladas y verduras

Sin duda el aceite es una de las grasas m?s saludables que podemos utilizar y, por eso, debe ser nuestro ali?o de ensaladas y verduras. Hojiblanca,?dentro del aceite de oliva virgen extra, nos ofrece aceites para diferentes momentos, en este caso vamos a catar la??especialidad ensaladas y verduras?.

Como siempre, un breve resumen de los beneficios del aceite de oliva virgen extra:

  1. Fuente de vitamina E, antioxidante natural.
  2. Contiene vitaminas A, D y K.
  3. Contiene ?cido oleico (alrededor de un 75%), ?cido palm?tico (11%) y ?cido linoleico (7%). El alto contenido en ?cido oleico hace que sea bueno para controlar el colesterol.
  4. Contiene compuestos fen?licos, tambi?n antioxidantes (mayor cantidad que en otros aceites que no son virgen extra)
  5. Ayuda a prevenir la aterosclerosis.
  6. Mejoran la fluidez de la membrana de los adipocitos

Ahora vamos a la cata del aceite:

  1. Fase visual: color amarillo dorado, brillante.
  2. Fase olfativa: olor a aceituna verde.
  3. Fase gustativa: sabor ligeramente dulce con un toque picante, persistente.

Por su sabor y olor, es un aceite ideal para realzar el sabor de las ensaladas o verduras, independientemente del tipo de cocinado que hayamos elegido.

Os dejo la p?gina web de Hojiblanca donde pod?is ver todos sus productos, su twitter y facebook.

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Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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