El mango

El mango es una fruta dulce, refrescante y de f?cil consumo, rica en sustancias de acci?n antioxidante.

Por su aporte de provitamina A y vitamina C, se recomienda especialmente a quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas: personas que no toleran los c?tricos, el pimiento u otros vegetales, que son fuente casi exclusiva de vitamina C en nuestra alimentaci?n; para quienes deben llevar a cabo una dieta baja en grasa y por tanto con un contenido escaso de vitamina A o para personas cuyas necesidades nutritivas est?n aumentadas.

Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.

Su contenido de potasio deber?n tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas controladas en este mineral. Sin embargo, quienes toman diur?ticos que eliminan potasio y padecen bulimia se beneficiar?n de su consumo ya que en el mango abunda dicho mineral.

Composici?n por 100 gramos de porci?n comestible:

  • 70? Calor?as
  • 0?7 g? Prote?nas
  • 0?5 g? L?pidos
  • 14?5 g Hidratos de carbono
  • 1?9 g? Fibra
  • 0?? Colesterol
  • 10 mg? Calcio
  • 0?5 mg? Hierro
  • 18 mg? Magnesio
  • 7 mg? Sodio
  • 190 mg? Potasio
  • 10 mg? Vitamina C
  • 30 mcg? ?cido f?lico

Recetas con mango

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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