T? negro y diabetes

El?t??negro?es un t? que se encuentra?oxidado?en mayor grado que las variedades de?t? verde,?oolong?y?t? blanco. Las cuatro variedades indicadas se preparan con hojas de?Camellia sinensis.?El t? negro generalmente posee un aroma m?s fuerte y contiene m?s?te?na?que otros t?s con menores niveles de?oxidaci?n.

El investigador Ariel Beresniak, de Data Mining International en Ginebra, Suiza, y colegas, observaron el consumo de t? negro en 50 pa?ses de todos los continentes en 2009, y lo compararon con las tasas de diabetes y c?ncer, adem?s de las enfermedades respiratorias, infecciosas y cardiovasculares en esos pa?ses.

Irlanda ten?a el nivel m?s alto de consumo de t? negro (m?s de 2 kilos al a?o por persona) seguido de cerca por Reino Unido y Turqu?a. Los pa?ses con los niveles m?s bajos de consumo de t? negro fueron Corea del Sur, Brasil, China, Marruecos y M?xico.

Los an?lisis estad?sticos mostraron que las tasas de diabetes eran bajas en los pa?ses con los mayores niveles de consumo de t? negro. No hubo una asociaci?n entre el consumo de t? negro y ninguna de las otras afecciones de salud incluidas en el estudio.

Aunque el estudio encontr? una asociaci?n matem?tica entre el consumo de t? negro y las tasas de diabetes tipo 2, no demuestra causalidad.

Fuente: MedlinePlus

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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