Gominolas

Las gominolas est?n constituidas principalmente por az?cares simples (glucosa, fructosa y sacarosa), fuente de energ?a de r?pida asimilaci?n. Estos az?cares, al metabolizarse en nuestro organismo. se transforman en glucosa que es absorbida en el intestino, de donde pasa al h?gado; all? se transforma en gluc?geno y se almacena como reserva energ?tica hasta una cantidad m?xima de 100 gramos en el h?gado y 200 gramos en los m?sculos. Si la cantidad de az?cares ingerida es tal que se sobrepasan los l?mites de almacenamiento de gluc?geno, el exceso de glucosa en sangre se transforma en grasa en el tejido adiposo, constituyendo una forma de reserva energ?tica a largo plazo.

En la mayor?a de las gominolas, la prote?na se presenta en forma de gelatina, que se caracteriza por una composici?n incompleta en amino?cidos ya que no aporta las cantidades necesarias de algunos esenciales: metionina, lisina y tript?fano. No se las debe considerar como productos que aportan prote?na.

La Organizaci?n Mundial de la Salud (OMS) puntualiza que entre los colorantes autorizados hay un grupo llamados “azoicos” que pueden producir reacciones adversas en individuos predispuestos. En concreto, son capaces de desencadenar asma en personas con este problema.

Las gominolas representan un elevado aporte energ?tico, poca prote?na de escasa calidad, muy pocos minerales y ausencia de vitaminas, por lo que no deber?an formar parte de la dieta habitual.

Os dejo un v?deo donde se explica c?mo se hacen las gominolas: v?deo

Fuente: Consumer Eroski

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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