Paparajotes

El paparajote es un postre t?pico de la Regi?n de Murcia. Es un dulce que envuelve una hoja de limonero. Junto a los bu?uelos, es un postre que tradicionalmente se come el d?a de San Jos?. Los paparajotes se sirven en una fuente adornada con unas ramitas de canela, una hoja de menta o una flor del limonero. Suele ir acompa?ado de un vino dulce o mistela, alternando los bocados al paparajote con sorbos de licor.Con chocolate tambi?n est?n muy buenos

Es importante recordar que la hoja de lim?n que contiene no debe comerse ya que es muy indigesta. Se usa s?lo para adornar y condimentar la masa. Salen m?s sabrosos si se utilizan hojas j?venes (verde claro) en lugar de las m?s viejas (verde oscuro).

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • 500 g de harina
  • 100 g de az?car
  • Aceite de oliva
  • Az?car glas y canela en polvo para espolvorear
  • Una pizca de sal
  • Hojas de limonero

Modo de elaboraci?n

  • Paso 1. Realizar la masa

En un recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. A?adir la raspadura de lim?n, dos cucharadas grandes de az?car y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.

La masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja.

  • Paso 2. Untar las hojas

???? Las hojas de limonero se impregnan en la masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia. Luego se sumergen en el bol con la masa y de ah? directamente a la sart?n.

  • Paso 3. Fre?r

???? Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los bu?uelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sart?n. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras.

Una vez que el paparajote est? bien doradito se retira de la sart?n y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  • Paso 4. Espolvorear

Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de az?car glas y canela en polvo.

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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