Tofu y recetas

Ayer en el supermercado vi como “novedad” el tofu firme?(va en un bloque de 500 gramos). Sin duda hab?a o?do hablar de ?l y de sus beneficios, pero nunca lo hab?a probado, as? que lo compr?. De momento lo he probado en ensalada, y la verdad ?no est? mal, imagino que cuando me acostumbre al sabor me gustar? m?s.

Ahora vamos a conocer un poco de este producto proveniente de oriente. El tofu se elabora con soja, agua y un coagulante. Se prepara mediante la coagulaci?n de la llamada ?leche de soja? y su prensado posterior para separar la parte l?quida de la s?lida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche.?Tiene una textura firme parecida a la del flan, sabor delicado, color blanco crema.

Informaci?n nutricional (por 100 gramos):

  • Energ?a: 90 kcal
  • Prote?nas: 11 g
  • Hidratos de carbono: 3 g
  • Grasas: 4 g
  • Hierro: 3,70 mg
  • Calcio: 87 mg
  • Vitamina K:?200 ug
  • Colesterol: 0 mg
  • Fibra 0,30

El elevado contenido de vitamina K hace que tomar el tofu sea beneficioso para una correcta coagulaci?n de la sangre.

Debido a su bajo aporte cal?rico puede ser utilizado en dietas de adelgazamiento.

Es un buen sustituto de la leche y productos l?cteos para aquellos que sean intolerantes a estos.

Ya que contiene una elevada cantidad de prote?nas, es muy utilizado por los vegetarianos como sustituto de la carne.

Recetas

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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