Cata de Esp?rrago blanco extra

Ayer no pude hacer la cata, ?pero hoy s?!. Esta vez con un alimento que apetece todo el a?o, y que podemos combinar con cualquier cosa: en ensalada, acompa?ando a carne, pescado, para aperitivos, con mahonesa… son los esp?rragos blancos extra de Cidacos.

El esp?rrago blanco es de este color porque crece bajo la tierra, sin contacto con la luz solar. ?Los esp?rragos aportan mucha fibra, vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, f?sforo). En cuanto a su valor energ?tico, es muy bajo, solo contienen 18 Kcal cada cien gramos.

Los esp?rragos blancos contienen menor cantidad de vitaminas que los verdes, sobre todo folatos y de vitamina C. Tambi?n poseen menos asparragina, la sustancia responsable de su particular sabor.

Ahora que sabemos un poco m?s de los esp?rragos vamos a?pasar a la cata:

  • Fase visual: color blanco, firme, grosor medio, sin manchas.
  • Fase olfativa: olor t?pico del esp?rrago, sin olores extra?os.
  • Fase gustativa: sabor suave, textura firme, tierno.

Es un producto muy bueno, tanto por sus caracter?sticas sensoriales como nutricionales. Como he comentado antes, podemos utilizar los esp?rragos en multitud de recetas y en cualquier tipo de dietas, ya que tienen muy pocas calor?as.

Os dejo informaci?n sobre Cidacos, donde podr?is encontrar toda su gama de productos:

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Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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