Cata de Mel?n

Como ya os anunci? a trav?s de Twitter el nuevo colaborador para las catas es Procomel, m?s conocidos por “Melones el abuelo”.

Estos melones son “melones piel de sapo”, cuya caracter?stica es que son de color verde con manchas m?s oscuras. Los melones tienen un gran porcentaje de agua, alrededor del 92%, tienen pocas calor?as (entre 30-50 kcal por 100 g), son ricos en potasio, sodio, vitamina C, beta-carotenos,?magnesio y fibra.

Pasemos a la cata:

  • Fase visual: la piel es verde con manchas oscuras (piel de sapo); la carne es amarillo-verdosa, brillante, uniforme y sin imperfecciones .
  • Fase olfativa: olor intenso a mel?n, olor dulce.
  • Fase gustativa: sabor dulce, intenso, textura firme.

Si hay algo que puedo resaltar de este mel?n en su sabor, sin duda est? en su punto ?ptimo de maduraci?n (ni muy verde ni muy maduro), simplemente perfecto.

Debido a todas las vitaminas y minerales que contiene y a las pocas calor?as que aporta, el mel?n es una fruta que debemos incluir en nuestra alimentaci?n, m?s ahora con el calor, ya que tambi?n es una fuente importante de agua. Podemos tomarlo solo (como postre) o bien acompa?arlo de jam?n (como aperitivo o merienda).

Para m? “Melones el abuelo” siempre ha sido una garant?a de calidad (lo t?pico que cuando hay varios melones y en uno de ellos ves ese nombre lo coges porque sabes que va a estar bueno) y una vez m?s me lo ha demostrado con estos melones que me ha enviado. S? que esto ?ltimo puede sonar a peloteo, pero no es as?. Si quer?is hacer la prueba y preguntad en una fruter?a al frutero o a la gente que hay comprado, ya ver?is como os dicen que los “Melones el abuelo” siempre est?n buenos.

Os dejo informaci?n sobre Procomel:

Pagina web

Twitter

Facebook

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

1 Comentario

  1. Lo he prob? el a?o pasado y est? realmente bueno. Pens? que todav?a era pronto para comprarlos , pero sabiendo que ya no est?n verdes habr? que empezar la temporada.

    Un saludo

    Responde

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *