C?mo afecta el consumo de edulcorantes en los niveles de insulina

Cada vez podemos encontrar m?s productos endulzados con edulcorantes artificiales como sustitutos de la sacarosa. Muchos de ellos son consumidos por diab?ticos y personas que quieres evitar los picos de insulina producidos cuando se ingiere sacarosa (az?car). Sin embargo, un estudio realizado en la Universidad de Washington?relaciona a un edulcorante artificial con el aumento de insulina en la sangre. Para este estudio se utiliz??el edulcorante artificial sucralosa (comercializado como Splenda).

Os dejo el enlace a la noticia, donde pod?is leer toda la explicaci?n del estudio y los resultados obtenidos.

http://blogs.elcomercio.pe/vidayfuturo/2013/05/estudio-relaciona-a-un-edulcor.html

Algo a resaltar de art?culo:??Los edulcorantes han ayudado por a?os a las personas a cuidar su peso en la reducci?n de calor?as. Pero he observado que pacientes que se han estancado por un buen tiempo en un peso elevado y son consumidores cr?nicos de productos ricos en edulcorantes artificiales, han logrado adelgazar al limitarles ese consumo“.

Tambi?n os dejo otro enlace donde se habla de los edulcorantes y problemas relacionados con su consumo.

http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/los-endulzantes-artificiales-son-peores-que-el-azucar-para-los-diaberticos.aspx

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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