Organizar un evento con comida saludable

En verano es muy habitual organizar comidas/cenas con amigos y familia, preparar una nevera con la comida para pasar el d?a en la playa/piscina/monta?a, o celebrar alg?n cumplea?os. En este tipo de celebraciones suelen ser habituales las empanadillas, empanadas, sandwich, tortilla de patatas, patatas fritas de bolsa, saladitos, refrescos, cervezas, etc. ?Las personas a dieta o simplemente que se cuidan y no quieren que el esfuerzo realizado durante todo el a?o se vaya por la borda en un solo mes, pueden sentirse un poco “estresadas” o “nerviosas” en estas situaciones. Para evitar esto lo mejor es hacer una comida saludable, donde todo el mundo pueda disfrutar de la comida, alimentarse de forma adecuada y no ingerir cantidades muy altas de grasa y sal.

Las ideas que os propongo son:

  • Hacer una tortilla de patatas con las patatas cocidas o asadas en vez de fritas. La cebolla la pod?is reogar con un poco de aceite y a fuego lento, para que no se queme.
  • Preparar una ensalada como plato ?nico que contenga: arroz integral/pasta integral/legumbres, pimiento troceado, lechuga, tomate, pechuga de pollo troceada a la plancha/at?n al natural/huevo duro, queso fresco, aguacate troceado, aceitunas y ali?ada con una vinagreta casera.
  • Sandwich de pan de centeno con verduras y pollo/at?n/huevo/queso fresc0.
  • Cortar rodajas de boniato muy finas y ponerlas en el horno hasta que queden crujientes.
  • Tomar como aperitivo berberechos, mejilones, almejas, etc, con un chorrito de lim?n.
  • Tambi?n se pueden llevar frutos secos naturales (sin freir ni salar).
  • Preparar agua con unas rodajas de lim?n y pepino y meterlas en el frigor?fico.
  • Hacer brochetas de frutas variadas.
  • Si os apetece mucho tomar algo dulce pod?is comer una onza de chocolate puro (m?nimo 72% de cacao).

Espero que estos consejos os ayuden a seguir con vuestro plan de #vidasana en verano y en cualquier lugar donde esteis disfrutando del sol.

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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1 Comentario

  1. Muy grandes opciones.
    Un saludo!!!

    Responde

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