Reconocer el pescado fresco

Para saber si un pescado es fresco no hay detector mejor que nuestros sentidos:

  • Vista: podemos observar los ojos del pez: el?ojo debe ser transparente, casi transl?cido. Tambi?n podemos ver el color de la piel del pescado, esta debe ser brillante y matizado. Las agallas deben tener un color rojo muy vivo, si est? pasado tendr?n color marr?n. Las escamas deben ser tonasoladas, brillantes y sin decoloraci?n.
  • Olfato: hay que tener en cuenta el olor del pescado. Si est? fresco, tendr? poco olor. Si es intenso, es s?ntoma de que ha pasado demasiado tiempo desde su captura hasta su exposici?n en el mercado. Hay que diferenciar el ?olor a mar? y el fuerte olor de un pescado pasado de fecha.
  • Tacto: si el pescado es fresco, al presionarlo con el dedo la carne ser? firme.

Cuando vay?is a comprar pescado no teng?is verg?enza en pedirle al pescadero que os ense?e las agallas (lo de tocar el pescado lo veo m?s complicado), y mientras hac?is cola para pedir observar bien en resto de par?metros que van a determinar la calidad de ese pescado.

Os dejo unas im?genes que os van a ser muy ?tiles:

Im?genes

http://emssolutionsint.blogspot.com.es

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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