Diferencias entre la patata y el boniato

Tanto la patata como el boniato son tub?rculos, aunque se pueden diferenciar f?cilmente por el color.?Tiene un aspecto muy similar a la patata, con una piel m?s gruesa y una forma m?s alargada. El color de su piel var?a entre amarillo, rojo, violeta y morado. En cambio, la carne es de color blanco con un toque anaranjado.

Energ?ticamente el boniato tiene mayor contenido cal?rico que la patata, adem?s el contenido en hidratos de carbono (almid?n y az?cares) del boniato es mayor, d?ndole su caracter?stico sabor dulce.

En cuanto al contenido vitam?nico, destaca el aporte de pro-vitamina A o betacaroteno. La vitamina E, C y el ?cido f?lico tambi?n se encuentran en cantidades superiores frente a la patata, as? como el sodio, el mineral que le da un sabor m?s pronunciado. Adem?s, este tub?rculo es una buena fuente de potasio.

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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