Prohibici?n de aceiteras rellenables en los restaurantes

Con la entrada del nuevo a?o llega un nuevo Real Decreto por el que se proh?be el uso de aceiteras rellenables en los restaurantes.

Con esta medida, el Ministerio de Agricultura, Alimentaci?n y Medio Ambiente??pretende mejorar la imagen del aceite de oliva, en particular de las denominaciones de origen protegidas y de las marcas consolidadas.

El secretario general de la Federaci?n Espa?ola de Hosteler?a y Restauraci?n (FEHR), Emilio Gallego, ha destacado que la prohibici?n de las botellas rellenables de aceite va a suponer un “derroche absoluto” de alimentos y ha asegurado que la medida “no era necesaria”.

La nueva norma, que entra en vigor el 1 de enero de 2014, incluye tambi?n la posibilidad de utilizar las existencias de productos adquiridos antes de la entrada en vigor del Real Decreto.?De esta forma, los aceites de oliva y los de orujo de oliva adquiridos por el sector de la hosteler?a, restauraci?n y catering antes del 1 de enero de 2014 podr?n seguir poni?ndose a disposici?n del consumidor final hasta el 28 de febrero del pr?ximo a?o.

http://www.magrama.gob.es/es/prensa/13.11.18%20BOE%20Real%20Decreto%20prohibici%C3%B3n%20aceiteras%20rellenables_tcm7-307573_noticia.pdf

 

Fuentes

http://www.magrama.gob.es

http://www.elmundo.es

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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