Picolinato de Cromo, Biotina y diabetes tipo II

El Cromo es un mineral esencial el cual es requerido por el cuerpo humano para el metabolismo de los hidratos de carbono y las grasas. El cuerpo no es capaz de producir cromo, por lo que debe ser introducido a trav?s de la alimentaci?n. Un consumo alto de az?car reduce las reservas de cromo en el cuerpo. Estas reservas de cromo tambi?n se reducen con el paso de los a?os.?Los alimentos en los que podemos encontrar cromo son: carnes, almejas, champi??n y br?coli.?

El Picolinato de cromo es una buena fuente de cromo ya que se absorbe y se utiliza bien por el cuerpo. Se ha visto que con una suplementaci?n de 200 a 1000 mg/d?a se mejora la sensibilidad a la insulina, la tolerancia a la glucosa y los niveles de insulina en sangre.

Por otro lado, la biotina es una vitamina del grupo B, la cual es necesaria para el metabolismo y crecimiento en humanos, particularmente para la producci?n de ?cidos grasos, anticuepos y enzimas digestivas y en el metabolismo celular. La biotina estimula la actividad glucosinada del h?gado, aumentando la producci?n de insulina y por tanto la captaci?n de glucosa por las c?lulas musculares; esto es muy importante para personas con diabetes. Los alimentos en los que se puede encontrar biotina son: carnes, yema de huevo y granos enteros.

Numerosos estudios son los que concluyen la eficacia del picolinato de cromo junto con la biotina en la mejora del metabolismo lip?dico, sensibilidad a la insulina y a la utilizaci?n de glucosa en sangra. Seg?n los resultados cl?nicos, la dosis diaria recomendada ser?a 600 microg de cromo (como picolinato de cromo) m?s 2 mg de biotina, tomadas preferiblemente por la ma?ana.

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Fuentes

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http://www.uspharmacist.com/content/s/46/c/11511/

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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