Alergia al huevo y etiquetado de alimentos

Son muchos los productos que pueden contener huevo, tales como dulces, merengues, helados batidos, hojaldres, turrones, flanes, empanadillas, magdalenas, fiambres, pat?s, salchichas, etc.

Otros alimentos que lo pueden contener y son menos evidentes son: caf?s cremosos (capuccino preparado de sobre) y algunos vinos (aquellos que son clarificados).

En la mayor?a de ocasiones es f?cil identificar si el producto que vamos a comprar contiene huevo o no, pero en otros casos esta tarea puede ser m?s ardua. Las prote?nas de huevo pueden figurar en el etiquetado de los alimentos de diferentes formas:

  • alb?mina
  • coagulante
  • emulsificante
  • globulina
  • lecitina
  • livetina
  • lisozima
  • ovoalb?mina
  • ovomucina
  • ovomucoide
  • ovovitelina
  • vitelina
  • E161b (lute?na)

Como ocurre con cualquier al?rgeno, debemos evitar las contaminaciones cruzadas y el consumo de huevos de otras aves.

alergia huevo

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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