Alimentos y saciedad

La capacidad saciante de los alimentos va a depender de su composici?n nutricional?y sus ?caracter?sticas?f?sicoqu?micas.

Los alimentos proteicos ser?an los m?s saciantes, seguidos de los ricos en fibra y finalmente los alimentos ricos en grasa.

El poder de saciedad de los alimentos tambi?n se ha relacionado con diferentes caracter?sticas fisicoqu?micas como su densidad energ?tica (cantidad de energ?a por unidad de peso), su volumen, su peso, su viscosidad, su textura, su forma f?sica (s?lido/l?quido) y su palatabilidad.

A pesar de los estudios realizados sobre este tema, no se ha llegado a una conclusi?n determinante sobre qu? tipo de alimentos ser?an los m?s adecuados para perder peso. El control del peso corporal depende sobre todo de un cambio permanente en el estilo de alimentaci?n, pero tambi?n en el estilo de vida (huir del sedentarismo).

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Fuente

Consumer Eroski

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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