Analizando productos: gelatinas comerciales

Antes de pasar al an?lisis de las gelatinas comerciales, os dejo un breve resumen del producto sobre el que os voy a hablar:

la?gelatina? se obtiene a partir del?col?geno?procedente del?tejido conectivo?de?animales?hervidos con?agua (se cuece, se remoja en ?cido y se deja secar).?Est? compuesta por prote?nas (85-90%), sales minerales y agua.?Aportan al organismo principalmente una gran cantidad de amino?cidos, especialmente?glicina, con beneficios importantes: es antiinflamatorio y contribuye a la reparaci?n de tejidos.?Al ser el?col?geno?su principal componente, la?gelatina?resulta muy efectiva para mejorar la salud de la piel, el cabello y las u?as, debido a que esta prote?na es uno de los elementos constitutivos m?s importantes de estos tejidos, as? como para las articulaciones y los tendones.

Como hab?is le?do arriba, el principal componente de la gelatina son las PROTE?NAS. Por lo tanto, un producto elaborado a base de gelatina deber? contener prote?nas, obvio ?no?. Antes de seguir leyendo os propongo algo: todos aquellos que teng?is gelatina en casa id al frigor?fico a por ella.

?Ya la tienes? Bien, lee detenidamente los ingredientes y la tabla de composici?n nutricional. ?Aparecen en alg?n sitio las palabras GELATINA y PROTE?NAS?

Os voy a dejar dos fotos de gelatinas que pod?is encontrar en el mercado, para que las analic?is y llegu?is vosotros mismos a la conclusi?n de cu?l es mejor.

Como pod?is ver es muy importante aprender a leer las etiquetas, para que no “nos la den con queso” 😉

gelatina 1

gelatina 2

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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