?Tortitas o gachas de avena?

?Buenas tardes! Hoy voy a responder a una pregunta que me han hecho hace poco: ?qu? es mejor para desayunar, las tortitas o las gachas de avena?.

En principio da igual una cosa que otra, ya que ambas se hacen con los mismos ingredientes y mismas cantidades, en mi caso las hago con 40-45 gramos de avena, 200 ml de claras, bastante canela y a veces un poco de cacao puro sin az?car (valor). Ahora bien, pros y contras que les veo a cada una de ellas (son peque?os matices, pero que dependiendo de la situaci?n puede hacer que nos decantemos por unas u otras):

TORTITAS

  • Para preparar las tortitas hay que utilizar harina de avena, por lo que o la compramos preparada (m?s cara y con saborizantes, edulcorantes, etc) o la preparamos nosotros. En mi caso compro los copos de avena y con la batidora los trituro hasta que quedan hechos harina.
  • Una vez hecha la harina hay que mezclarla con las claras y la canela e ir haci?ndolas en la sart?n. Podemos hacer tortitas peque?as o una grande con toda la mezcla. Sin duda para las fotos de Instagram queda mejor una torre de tortitas que no una “torti-pizza”, pero el tiempo invertido os aseguro que se reduce bastante ;).
  • Una vez preparadas le a?adimos los toppings: fruta, coco rallado, chocolate, siropes…
  • Poder saciante: 6

GACHAS

  • En este caso se utilizan los copos enteros, por los que nos quitamos la parte de la batidora :)
  • A los copos enteros le a?ado canela, agua (hasta cubrir) y las claras. Mezclo bien con un tenedor y meto el bol en el microondas unos 4-5 minutos. Hay gente que las prepara en un cazo y moviendo con unas varillas hasta que espese, pero eso ya supone no poder hacer otras cosas mientras.
  • Al igual que a las tortitas, una vez hechas les podemos a?adir los toppings que queramos.
  • Poder saciante: 9

Est? claro que por facilidad, rapidez y poder saciante ganas las gachas.

Ahora bien, cuando tengo tiempo, me decanto por las tortitas. Me gusta poner trocitos de chocolate, fruta congelada o mermelada entre las capas y que se vaya derritiendo con el calor y decorarlas por encima con coco rallado o avellanas picadas. Ha quedado muy foodie??pero es verdad!.

RESUMEN: gachas para cuando no hay tiempo y tenemos bastante hambre y tortitas para cuando hay tiempo y nos queremos deleitar.

Espero vuestros comentarios a ver si coincid?s conmigo o no sobre vuestra preferencia :)

Os dejo unas fotos de diferentes tortitas que he hecho:

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Tortitas con cacao
IMG_20151027_082727_1IMG_20151027_082824_1Mega-tortita o “tortipizza” con frambuesas congeladas (al cerrar la tortita las frambuesas se derriten con el calor y quedan como mermelada)

 

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IMG_20151028_194121_1Tortitas de canela con kiwi y fresa ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Mega-tortita con aceite de coco y cacao desgrasado

 

 

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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