Casa Paca (Salamanca)

¡Buenas tardes! Con motivo de nuestras vacaciones en Oporto tengo una serie de recomendaciones que no podía dejar de publicar. Las haré en varios post, en orden de los sitios que fuimos visitando 🙂

El viaje lo hicimos en coche y nuestra primera parada fue Salamanca. Tuve unas 6 horas para buscar sitios mientras iba en el coche así que el sitio tenía que estar bien sí o sí. De todos los sitio que estuve ojeando el que más me gustó fue Casa Paca, así que ese fue el sitio elegido para comer.

Está muy cerca de la Plaza Mayor, subiendo una cuesta. Estábamos muertos de hambre, aún así nos controlamos, porque creo que podíamos haber pedido el doble…

De entrantes: jamón íbérico de bellota con pan cristal y tomate y pimientos rellenos de changurro. El jamón… sin palabras, espectacular, y más todavía con el pan tostadito y el aceite… Los pimientos muy buenos también.

Plato principal: chuletón de vaca de “no se cuantos meses” de maceración (muchos meses) y chuletas de cabrito. La carne se deshacía en la boca, y tenía ese sabor característico de carne “vieja”. Las chuletas igual, muy sabrosas y jugosas.

De postre no pedimos nada, con lo que pedimos más todo el pan que comimos con aceite de oliva virgen extra, nos quedamos más que satisfechos. Además todavía nos quedaban unas 4 horas de coche, y no era plan de terminar hinchados y con ganas sólo de dormir la siesta 🙂

Os pongo la información del restaurante y la fotos de los platos.

¡Feliz martes!

Dirección: Plaza Peso 1037001 Salamanca, España

Tlf: 923 21 89 93

Web: www.casapaca.com

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Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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