Tupper de vidrio vs tupper de pl?stico

Seguro que no soy la primera ni la ?ltima que come en el trabajo y, por tanto, lleva la comida y come en un tupper.

Los pl?sticos de uso alimentario,?est?n indicados en su parte posterior con el dibujo de una copa y un tenedor, ?stos son los adecuados para transportar la comida.?Sea o no apto para alimentos, el pl?stico?suelta part?culas?del llamado pol?mero Bisfenol A. Si a pesar de todo seguimos usando?tuppers?de pl?stico, debemos?pasar la comida a un plato?para cocinarla o simplemente calentarla.?Es aconsejable cambiarlos cuando, despu?s de lavarlos varias veces, se empiecen a estropear los bordes o pierda la transparencia.?Aunque creamos que pueden todav?a servir, siempre es m?s f?cil que los aditivos que existen en el pl?stico lleguen a la comida.

Los?tuppers de vidrio?soportan hasta?300?Cen la cocci?n y hasta?-40?C?en congelaci?n, no se deforman ni se estropean con el uso, ni se manchan con alimentos. El vidrio soporta perfectamente las altas temperaturas del?lavavajillas?e incluso los jabones abrasivos. Ni se?deforma?ni se?impregna?con detergentes ni sus componentes qu?micos. En cambio, los??cidos y bases?de los detergentes s? atacan al pl?stico.

Usando vidrio se consigue que no traspase ning?n componente a la comida, ni olor ni sabor. Para que el vidrio?no sea t?xico?debe estar fabricado con?vidrio borosilicato.

  • Tupper de pl?stico:?ligeros, econ?micos y pr?cticos. Pero sus componentes qu?micos contaminantes pueden ser nocivos. Material reutilizable pero no siempre reciclable ni biodegradable. Ideales para transportar, no para calentar.
  • Tupper de vidrio:?son m?s sanos y conservan mejor los alimentos. Tardan m?s en calentarse. Son m?s caros pero muy duraderos y totalmente reciclables. Se limpian mejor.

A pesar de que comamos en tupper, no debemos olvidar seguir una alimentaci?n variada, sana y equilibrada. No por comer en el trabajo tenemos que alimentarnos a base de precocinados, sandwiches y olvidar las ensaladas y frutas.

Fuentes: El Mundo, RTVE

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *