Falsos mitos relacionados con el chocolate

El chocolate es una buena fuente de polifenoles, magnesio, teobromina, hidratos de carbono, grasa y anadamina, que ejercen efectos positivos en nuestro organismo.

El chocolate puro es nutricionalmente el m?s adecuado para?ser consumido, en especial aquel que contiene un 70% o m?s de pasta de?cacao en su composici?n.

Algunos de los principales mitos relacionados con el chocolate son:

  1. Produce acn?:?Falso. Aunque tu cutis refleja tu estado de salud, est??demostrado que el acn? se debe principalmente a cambios hormonales y?gen?ticos.
  2. Produce dolor de cabeza:?Falso. El chocolate contiene sustancias que?pueden provocar dolor de cabeza pero s?lo en menos del 5% de las personas?con intolerancia.
  3. Hace engordar: Falso. Si lo consumes en forma moderada y con una?alimentaci?n equilibrada, no aumenta tu peso.
  4. Provoca caries:?Falso. Su contenido de cafe?na es m?nimo como para?quitarte el sue?o.
  5. Crea adicci?n: Falso. La necesidad de comer chocolate se debe a la sensaci?n placentera que se obtiene al consumirlo.
  6. Produce colesterol: Falso. Comer chocolate en peque?as cantidades podr?a reducir los niveles de colesterol.

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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