Diferencias entre la leche de vaca y de cabra

La principal diferencia entre ambos tipos de leche es su sabor.

  • Kcal/100 ml: Vaca: 65; Cabra: 67
  • Prote?nas: Vaca: 3.4; Cabra: 4
  • Grasas: Vaca: 3.9; Cabra: 4.3
  • Lactosa: el contenido en lactosa de la leche de cabra es aproximadamente un 10% menor que el contenido de la leche de vaca
  • Minerales: ambas tienen similar cantidad de calcio, magnesio, sodio y potasio.? La leche de vaca aporta el doble que la de cabra de yodo, hierro, zinc y selenio
  • Vitaminas: ambas muy similares, aunque la leche de vaca aporta m?s ?cido f?lico que la de cabra

Ambas leches son nutricionalmente muy similares, s?lo se diferencian por sus caracter?sticas organol?pticas y propiedades f?sicas (la leche de cabra tiene menor estabilidad al calor y mayor capacidad tamp?n que la leche de vaca; la leche de cabra tiene un color extremadamente blanco, lo cual es debido a la ausencia de caroteno en la grasa).

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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1 Comentario

  1. Gracias

    Cuando, entre los ingredientes de un producto alimenticio, uno se encuentra en la etiqueta con “leche” (a secas), supongo que se refiere a leche de vaca. Me imagino que si la leche es de otro animal (oveja, cabra, etc.), se indica este hecho. ?Es correcto esto que digo?

    Estar?a bien saber la legislaci?n que trata este asunto.

    Si se responde aqu?, se agradecer?a que se copiara lo escrito en http://www.botanical-online.com/foro/viewtopic.php?f=4&t=13076

    Saludos

    Responde

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