Leche de almendras casera

Intentando probar cosas nuevas (y sanas) pens? en la leche de almendras. Despu?s de mirar las que venden envasada y comprobar que a todas les a?ad?an az?car y varias cosas m?s, decid? hacerla yo misma.

Antes de ir a la receta os comento algunas de los beneficios de esta leche:

  • La pueden tomar personas intolerantes a la lactosa, ya que no la contiene.
  • Rica en potasio, calcio y f?sforo.
  • Rica en fibra.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Contiene vitamina E.
  • No contiene colesterol ni grasas saturadas.
  • Alto contenido proteico.

La verdad es que no es nada dif?cil y no se tarda mucho. Os dejo la receta.

Ingredientes

  • 200 g de almendra natural
  • agua para remojar
  • 1 L de agua para hacer la leche

Pasos a seguir

  1. Pon los 200 g de almendras a remojar con agua durante unas 12 horas. Ver?s que al final las almendras est?n m?s “gorditas”.
  2. Desecha el agua de lavado y pela las almendras. No pes?is que es dif?cil ya que, al hidratarse las almendras, la piel se quita muy f?cil frotando los dedos sobre ellas.
  3. Pon las almendras peladas junto con el litro de agua en una batidora.
  4. Con la ayuda de un colador separa la “leche” de la almendra triturada.
  5. Guarda la leche en el frigor?fico y cons?mela en 2-3 d?as.
  6. La almendra triturada la pod?is desecar en el horno y tendr?is harina de almendra.
Si quer?is que tenga sabor dulce pod?is echarle un poco de az?car o edulcorante (mejor stevia).
?Espero que os anim?is a hacer esta leche casera!

 

 

 

 

 

 

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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2 Comentarios

  1. He hecho leche de almendras siguiendo tus pasos…DELICIOSA.
    Una pregunta, en qu? puedo usar el harina de almendra que me ha quedado?

    Responde
    • Hola Jes?s, como puse en la entrada, la harina de almendra la puedes utilizar como harina normal, para hacer galletas, tortitas, a?adirla en una tortilla francesa, para hacer un bizcocho o unas magdalenas… Es cuesti?n de imaginaci?n :)

      Responde

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