Tipos de vinagre y maridaje

A la hora de comprar vinagre podemos encontrar una gran variedad de ellos. Lo ideal es comprar aquel que acompa?e mejor a la comida en la que lo vamos a utilizar. A continuaci?n os dejo una lista de los tipos de vinagre que podemos encontrar en el mercado y cu?l ser?a el mejor para acompa?ar cada comida (maridaje).

Como siempre, espero que esta informaci?n os ayude a que cada vez os interes?is cada m?s por la cocina, y sobre todo

A la hora de comprar vinagre podemos encontrar una gran variedad de ellos. Lo ideal es comprar aquel que acompa?e mejor a la comida en la que lo vamos a utilizar. A continuaci?n os dejo una lista de los tipos de vinagre que podemos encontrar en el mercado y cu?l ser?a el mejor para acompa?ar cada comida (maridaje).

Como siempre, espero que esta informaci?n os ayude a que cada vez os interes?is cada m?s por la cocina, y sobre todo por una cocina saludable y equilibrada.

  • Vinagre de sidra o de manzana: su elaboraci?n parte de la fermentaci?n alcoh?lica de la manzana en sidra. Para ali?ar ensaladas.
  • Vinagre blanco destilado: se produce a trav?s de la fermentaci?n ac?tica del alcohol destilado diluido. Buena opci?n para ensaladas, pescados y salsas.
  • Vinagre de vino o de uva:?es el m?s com?n de todos los vinagres, as? como el de mayor consumo a nivel mundial. Procede de las diferentes variedades de vino y algunas veces no ha pasado por la fase de maduraci?n. Se suele utilizar con carnes y para ensaladas.
  • Vinagre de Jerez: este vinagre se obtiene a partir de los vinos del Marco de Jerez. El vinagre se elabora exclusivamente a partir de la fermentaci?n ac?tica de estos vinos, el sabor de este vinagre es m?s fuerte que el de vino. Buen acompa?amiento para ensaladas y para vinagretas.
  • Vinagre de M?dena:?pose un sabor fuerte, de color oscuro y ligeramente dulce. Se madura durante al menos 12 a?os en toneles de diferentes maderas. Buena opci?n para ali?ar las ensaladas.
  • Vinagre de fruta:?se obtine mediante la fermentaci?n alcoh?lica de las frutas. Las frutas que se suelen utilizar son las que poseen un alto contenido en az?car: la manzana (la m?s com?n), el pl?tano, la naranja, la pi?a, etc. Como ali?a de ensaladas o para aderezar carnes, pescados, foie, etc.
  • Vinagre de arroz: de origen japon?s. Se utilizada para ali?ar el sushi.

Estas son unas recomendaciones generales, pero pod?is mezclar comidas con vinagres a vuestro gusto, y seguro que descubr?s muchas combinaciones de vuestro agrado. ?Espero que compart?is con nosotros vuestros “descubrimientos”!.

Imagen?http://revista.consumer.es/

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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