Cata de Champi??n entero

No hay nada mejor que apetezca m?s en estos d?as de calor que las verduras y ensaladas. En la cata de hoy hemos utilizado los “Champi?ones enteros” de Cidacos para hacer una mini ensalada de verdura junto a unas jud?as.

Los champi?ones aportan muy pocas calor?as (25 kcal/100 g), son bajos en grasa y sodio, su ?ndice gluc?mico tambi?n es muy bajo, contienen prote?nas y todos los amino?cidos esenciales. Tambi?n son ricos en?cobre, f?sforo, selenio y vitaminas del grupo B y ergosterol (precursor de la vitamina D).

Como pod?is ver es un alimento muy completo, que deber?a estar muy presente en nuestra alimentaci?n.

Pasemos a la cata:

  • Fase visual: champi?ones enteros, no hay ninguno roto, todos los sombreros est?n unidos a sus pies, color marr?n.
  • Fase olfativa: olor suave a champi??n cocinado .
  • Fase gustativa: est?n tiernos pero no pasados, textura suave, sabor agradable sin anomal?as.

Una vez m?s encontramos la posibilidad de incluir vegetales en nuestra alimentaci?n, a?n no estando de temporada o bien si no tenemos tiempo suficiente para cocinar.

Os dejo informaci?n sobre Cidacos, donde podr?is encontrar toda su gama de productos:

Pagina web

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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