Cata de Go Go Squeez sabor Manzana-Melocot?n

?Ya estamos de vuelta con las catas! El producto de hoy lo mandaron en julio, pero por diversos motivos no he podido hacer la cata hasta ahora.

Como bien sab?is los que me segu?s en las redes sociales ( y ), la ?ltima empresa en colaborar con nuestras catas ha sido Materne?con sus productos “GoGo Squeez”. De los distintos sabores que mandaron me he decantado por el de manzana-melocot?n, ya que todav?a estamos en ?poca de melocot?n (aunque ya queda poco para que se terminen).

Como siempre, una breve descripci?n de producto:

Los ingredientes del producto son: manzana 69,7%, melocot?n 20,9%, az?car, aroma natural y antioxidante (?cido asc?rbico). En la informaci?n nutricional podemos ver que 100 gramos de producto aportan 85 kcal, 0,4 g de prote?nas, 19,1 g de hidratos de carbono (18,1 g az?cares), 0,4 g de grasa, 1,2 g de fibra y 3 mg de sodio.

Pasemos a la cata:

  • Fase visual: vemos que la textura del producto es como la de un pur?; color amarillo-anaranjado claro; sin trozos de fruta.
  • Fase olfativa: el olor predominante es a melocot?n, no se aprecia a penas el de manzana.
  • Fase gustativa: sabor a melocot?n, aqu? tampoco se aprecia la manzana; muy dulce; en la textura en boca apreciamos que es un producto h?medo, suave y uniforme.

?Ya estamos de vuelta con las catas! El producto de hoy lo mandaron en julio, pero por diversos motivos no he podido hacer la cata hasta ahora.

Como bien sab?is los que me segu?s en las redes sociales ( y ), la ?ltima empresa en colaborar con nuestras catas ha sido Materne?con sus productos “GoGo Squeez”. De los distintos sabores que mandaron me he decantado por el de manzana-melocot?n, ya que todav?a estamos en ?poca de melocot?n (aunque ya queda poco para que se terminen).

Como siempre, una breve descripci?n de producto:

Los ingredientes del producto son: manzana 69,7%, melocot?n 20,9%, az?car, aroma natural y antioxidante (?cido asc?rbico). En la informaci?n nutricional podemos ver que 100 gramos de producto aportan 85 kcal, 0,4 g de prote?nas, 19,1 g de hidratos de carbono (18,1 g az?cares), 0,4 g de grasa, 1,2 g de fibra y 3 mg de sodio.

Pasemos a la cata:

  • Fase visual: vemos que la textura del producto es como la de un pur?; color amarillo-anaranjado claro; sin trozos de fruta.
  • Fase olfativa: el olor predominante es a melocot?n, no se aprecia a penas el de manzana.
  • Fase gustativa: sabor a melocot?n, aqu? tampoco se aprecia la manzana; muy dulce; en la textura en boca apreciamos que es un producto h?medo, suave y uniforme.

El sabor del producto es bueno aunque demasiado dulce para mi gusto. En el envase indica que 1 bolsita de producto (90 gramos) equivalen a una pieza de fruta, por lo que puede ser c?mo a la hora de tener que tomar fruta fuera de casa.

Aunque es principio es un producto sano ya que s?lo contiene fruta y no tiene conservantes ni colorantes, me gustar?a hacer una peque?a reflexi?n:

Si sum?is las frutas ver?is que son 90,6% del producto. Por cada 100 gramos una manzana contiene 12,4 g de hidratos de carbono, y el melocot?n 9,4 g. Teniendo en cuenta el porcentaje de cada fruta, con una simple regla de tres llegamos a obtener que los hidratos de carbono (az?cares en su mayor?a) provenientes de las frutas son 10, 6 gramos. Por lo tanto, si en el etiquetado pone que contiene 18,1 gramos de az?cares, el az?car adicionado ha sido 7,5 gramos.

Evidentemente esta cantidad de az?car no es excesivamente alta, pero el problema vendr?a cuando no s?lo se toma una bolsita de fruta triturada, si no varias. Este comentario lo hago porque muchas veces, por comodidad, la gente piensa “si con una bolsita de estas ya me estoy tomando una raci?n de fruta y ni la tengo que comprar ni lavar, a partir de ahora s?lo tomo bolsitas” o “a mi hijo en vez de darle la pieza de fruta para que se la lleve al cole, le doy una o dos bolsitas y as? toma fruta”.

Mi consejo es el mismo de siempre: podemos tomar este producto sin problema, pero sin abusar de ?l y prefiriendo frutas frescas y de temporada (nos van a aportar m?s fibra y vitaminas y vamos a poder apreciar la textura de una fruta entera).

Os dejo informaci?n sobre este producto:

P?gina web

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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