¿Qué es la levadura nutricional?

¡Buenos días! Últimamente veo mucho la “levadura nutricional” en fotos de Instagram, así que me he puesto manos a la obra y he recopilado información sobre ella para vosotros 🙂

  • Es una cepa de Saccharomyces cerevisiae, su aspecto es similar al de la levadura de cerveza, se presenta en copos, hojuelas o escamas secas.
  • Se conoce también con el nombre de Nooch.
  • Está desactivada, por lo que no fermenta (a diferencia de la levadura de cerveza).
  • Sabor ligeramente salado y recuerda al del queso curado y los frutos secos.
  • Contiene proteína, fibra, vitaminas del grupo B y minerales zomo como cobre, zinc, hierro, magnesio y fósforo.
  • Los probióticos y el alto contenido en fibra de la levadura nutricional han demostrado efectos positivos la flora intestinal y la digestión.
  • Se utiliza a menudo para emular el sabor del queso en platos veganos y para espesar salsas y aderezos.
  • La cantidad diaria recomendada es de 10 a 15 gramos.

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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