¡Buenos días! Últimamente veo mucho la “levadura nutricional” en fotos de Instagram, así que me he puesto manos a la obra y he recopilado información sobre ella para vosotros 🙂
- Es una cepa de Saccharomyces cerevisiae, su aspecto es similar al de la levadura de cerveza, se presenta en copos, hojuelas o escamas secas.
- Se conoce también con el nombre de Nooch.
- Está desactivada, por lo que no fermenta (a diferencia de la levadura de cerveza).
- Sabor ligeramente salado y recuerda al del queso curado y los frutos secos.
- Contiene proteína, fibra, vitaminas del grupo B y minerales zomo como cobre, zinc, hierro, magnesio y fósforo.
- Los probióticos y el alto contenido en fibra de la levadura nutricional han demostrado efectos positivos la flora intestinal y la digestión.
- Se utiliza a menudo para emular el sabor del queso en platos veganos y para espesar salsas y aderezos.
- La cantidad diaria recomendada es de 10 a 15 gramos.