Cereales de desayuno, que no te enga?en

La composici?n mayoritaria de los cereales son hidratos de carbono, por lo que sin nos fijamos en la pir?mide alimentaria se encuentran en su base, indicando que se deben tomar de 4 a 6 raciones diarias (arroz, trigo, avena, cebada, centeno, espelta, ma?z, mijo).

Los cereales de desayuno est?n compuestos por alguno de estos cereales o mezcla de ellos, esta aqu? todo bien. Ahora sigamos leyendo los ingredientes (os pongo varios ejemplos de cereales diferentes, las fotos las pod?is ver al final):

  • Kellogg?s chocolate: arroz (37%), trigo integral (26%), chocolate (18%) (az?car, masa de cacao, manteca de cacao, jarabe de glucosa, grasa l?ctea, etc), az?car, cebada (6.5%), harina de malta de cebada (3%), aroma de malta de cebada, sal. Por cada 100 gramos contiene 75 g de HC, de los cuales az?cares 23 g;??grasas 7 g saturadas 3,5 g.
  • Kellogg?s cl?sicos:?arroz (45%), trigo integral (32%),?az?car, cebada (8%), harina de malta de cebada (3%), aroma de malta de cebada, sal. Por cada 100 g contiene 79 de HC, de los cuales az?cares 17 g;?grasas 0,5 g saturadas 0,1 g.
  • Fitness chocolate Nestl?: trigo integral (37,6%), arroz (24,3%), az?car, jarabe de az?car moreno parcialmente invertido, extracto de malta de cebada, sal, jarabe de glucosa, etc. Por cada 100 g contine 74,1 g de HC, de los cuales az?cares 23,6 g; grasas 6,2 g saturadas 3,6 g.
  • Barritas de arroz y trigo integral con chocolate con leche hacendado: (no tengo los ingredientes porque se me olvid? hacerles la foto). Por cada 100 g contiene 65,7 g de HC, de los cuales az?cares 30,6 g; grasas 9,5 g saturadas 6 g.

Como pod?is ver todos contienen bastante az?car a?adido (los que menos tienen son los Kellogg?s cl?sicos). No os dej?is enga?ar por los envases, en muchos pone “Fitness”, “linea”, etc, pero siguen siendo cereales de desayuno, con az?cares a?adidos y grasas saturadas.

Si tom?is todos los d?as cereales para desayunar y/o merendar, os recomiendo que los vay?is alternando con otros “cereales puros” como los copos de avena, trigo, cebada, etc. De esta manera estar?is tomando hidratos complejos, evitar?is picos de insulina, obtendr?is mayor contenido proteico, vitaminas naturales (no a?adidas) y toda la fibra que contienen.

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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