?Cu?ndo comer una manzana entera o rallada?

La manzana es una fruta que posee numerosas variedades (Royal Gala,?Granny Smith,?Golden Delicious, etc.)?y que podemos encontrar todo el a?o.

La manzana posee la propiedad de ser reguladora intestinal, puede ayudarnos tanto en caso de estre?imiento como de diarrea. Lo interesante de la manzana es que dependiendo de c?mo la comamos nos va a ayudar en un caso u otro.

Si la comemos entera y con piel, debido a la alta cantidad de fibra que estaremos tomando (la fibra insoluble de la piel y la soluble presente en la pulpa), nos ayudar? en caso de estre?imiento.

Si el problema que tenemos es justo lo contrario (diarrea), deberemos pelar, rallar?y dejar que oscureca la manzana. Al pelarla le estamos quitando la fibra de la piel; al rallarla hacemos que la pectina presente en la pulpa sea m?s accesible para el organismo (la pectina retiene agua, por lo que ayuda a que el tr?nsito intestinal sea m?s lento en casos de diarrea); al dejar que oscurezca estaremos favoreciendo la aparici?n de taninos (una de las acciones de estos compuestos es secar y desinflamar la mucosa intestinal).

?Por lo tanto: ?la manzana cruda y con piel es laxante, es decir, ?til para tratar el estre?imiento, y si la manzana se consume pelada, rallada y oscurecida resulta astringente.

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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1 Comentario

  1. Buen art?culo. Gracias!!

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