?Qu? tomar para aliviar el ardor provocado por una comida picante?

Viendo el programa “Cr?nicas c?rnivoras” (Man vs food) me fij? en que?Adam Richman (el hombre que se enfrenta a los retos m?s dispares de comida) siempre toma leche despu?s de una comida muy picante. Podr?amos pensar que el ardor provocado por este tipo de comida tambi?n se aliviar?a con agua o miga de pan, pero no, en este caso el mejor remedio es tomar leche , yogur o cualquier otro producto l?cteo.

Viendo el programa “Cr?nicas c?rnivoras” (Man vs food) me fij? en que?Adam Richman (el hombre que se enfrenta a los retos m?s dispares de comida) siempre toma leche despu?s de una comida muy picante. Podr?amos pensar que el ardor provocado por este tipo de comida tambi?n se aliviar?a con agua o miga de pan, pero no, en este caso el mejor remedio es tomar leche , yogur o cualquier otro producto l?cteo.

Esto se debe a que los productos l?cteos contienen case?na, una mol?cula que rodea la mol?cula responsable del picante, la capsaicina, neutraliz?ndola. La capsaicina es soluble en grasa, no en agua. Los productos l?cteos, al ser ricos en grasa, hacen que esa capsaicina se disuelva en ella.

Os dejo un v?deo donde demuestran que, efectivamente, el yogur es m?s efectivo que otras bebidas como el agua o la cerveza a la hora de calmar el ardor de la boca.

http://www.dailymotion.com/video/xmku8s_el-yogurt-es-el-mejor-remedio-contra-el-picante-de-la-capsaicina_tech?start=103

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

Publica un comentario