La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.
Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.
La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.
La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.
Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.
La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.
La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.
Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.
La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.
La okra tiene un sabor parecido a la berenjena.
Caracter?sticas nutricionales
- Rica en vitamina C, betacarotenos y potasio.
- Rica en prote?nas y flavonoides (las semillas).
- Alto contenido en fibra soluble, por lo que ayuda en caso de problemas de estre?imiento.
- Antidiab?tico y antihiperlipid?mico.
- Ayuda a disminuir el colesterol LDL (colesterol “malo”).
- Bajo contenido en grasas
- Pisto de okra (http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/pisto-de-okra-receta)
- Okra empanizada al horno (http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/okra-empanizado-al-horno)
- Okra frita (http://www.conpanypostre.com/2011/09/quingombos-fritos-fried-okra.html)
- Okra con hongos y tofu (http://blog.codeconutrilife.com/recetas-saludables/okra-con-hongos-y-tofu-para-bajar-colesterol/)
- Okra en Dekeyya (http://www.recetamelo.com/okra-en-dekeyya/)
- Bamya, estofado egipcio (http://sobreegipto.com/2010/08/17/receta-de-bamya-estofado-egipcio/)