La okra y recetas

La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.

Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.

La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.

La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.

Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.

La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.

La okra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus) pertenece a la familia de las Malv?ceas (Malvaceae). Es una planta anual o bienal, de 0,5-1,5 m de altura, de estaci?n c?lida.

Hoy en d?a esta especie crece en forma silvestre en la mayor?a de los pa?ses de clima c?lido y templado c?lido, siendo ampliamente cultivada en el Medio Oriente, Asia y ?frica.

La principal forma de consumo de esta hortaliza es cocida, aunque en menor escala se consume cruda en ensaladas o deshidratada. Cocida y ali?ada con lim?n es ingrediente de numerosos guisos. Se puede servir combinada con huevos, patatas u otras verduras. Asada no desprende el l?quido mucilaginoso que suelta al hervirla en agua y tambi?n resulta un plato sencillo de preparar.

La okra tiene un sabor parecido a la berenjena.

Caracter?sticas nutricionales

  • Rica en vitamina C, betacarotenos y potasio.
  • Rica en prote?nas y flavonoides (las semillas).
  • Alto contenido en fibra soluble, por lo que ayuda en caso de problemas de estre?imiento.
  • Antidiab?tico y antihiperlipid?mico.
  • Ayuda a disminuir el colesterol LDL (colesterol “malo”).
  • Bajo contenido en grasas
Personalmente nunca he probado la okra, pero en vista de todos sus beneficios ?habr? que hacerlo!. Para ello os dejo algunas recetas hechas con okra:
Fuentes

http://fichas.infojardin.com

http://www.botanical-online.com

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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