Tantos los hidratos de carbono como las grasas son fuentes de energ?a por lo que si aumentamos el consumo de una debemos disminuir el consumo de otra.
La receta de hoy es original de The Spanish Food, yo la he preparado y est? realmente buena!! ?(os pongo su foto que tiene m?s calidad).
Esta receta es ideal para dietas altas en grasas, las llamadas dietas cetog?nicas.
En esta caso la grasa proviene del aguacate y el aceite de oliva y el poco contenido de hidratos del mel?n.
- Ingredientes
1 aguacate
1 tajada de mel?n
1 pepino
50 gramos de aceite
Zumo de lim?n
Sal y pimienta
- Elaboraci?n
Triturar la carne del aguacate junto con el mel?n y el pepino en la batidora. A continuaci?n a?adir zumo de lim?n (1 lim?n aproximadamente), sal y pimienta. Pod?is rectificar el espesor a?adiendo un chorrito de agua.
- Valores nutricionales
Energ?a: 809 kcal
Hidratos de carbono (16%):?33 g (14 g fibra, 18 g az?cares)
Grasas (81%): 75 g (12 g saturadas, 8 g poliinsaturadas, 53 g monoinsaturadas)
Prote?nas (3%): 6 g