Receta baja en hidratos de carbono y alta en grasa: Crema de aguacate

Tantos los hidratos de carbono como las grasas son fuentes de energ?a por lo que si aumentamos el consumo de una debemos disminuir el consumo de otra.

La receta de hoy es original de The Spanish Food, yo la he preparado y est? realmente buena!! ?(os pongo su foto que tiene m?s calidad).

Esta receta es ideal para dietas altas en grasas, las llamadas dietas cetog?nicas.

En esta caso la grasa proviene del aguacate y el aceite de oliva y el poco contenido de hidratos del mel?n.

  • Ingredientes

1 aguacate

1 tajada de mel?n

1 pepino

50 gramos de aceite

Zumo de lim?n

Sal y pimienta

  • Elaboraci?n

Triturar la carne del aguacate junto con el mel?n y el pepino en la batidora. A continuaci?n a?adir zumo de lim?n (1 lim?n aproximadamente), sal y pimienta. Pod?is rectificar el espesor a?adiendo un chorrito de agua.

  • Valores nutricionales

Energ?a: 809 kcal

Hidratos de carbono (16%):?33 g (14 g fibra, 18 g az?cares)

Grasas (81%): 75 g (12 g saturadas, 8 g poliinsaturadas, 53 g monoinsaturadas)

Prote?nas (3%): 6 g

Crema aguacate

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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