Tarta de queso con cerezas: receta + info nutricional

La receta propuesta por?The Spanish Food?es Tarta de queso con cerezas.?Un postre que gusta a la mayor?a de la gente, pero sin duda los amantes del queso son sus principales adeptos.

Os dejo con la informaci?n nutricional por raci?n de tarta (versi?n original):

  • Energ?a: 491 kcal
  • Prote?nas: 13,1 g
  • Hidratos de carbono: 40,8 g
  • Grasa: 30,5 g
  • ?cidos grasos saturados: 17,3 g
  • AG monoinsaturados: 9,4 g
  • AG poliinsaturados: 1,5 g
  • Fibra: 0,6 g
  • Colesterol: 185 mg
  • Calcio: 194 g
  • Hierro: 1,1 g

La receta propuesta por?The Spanish Food?es Tarta de queso con cerezas.?Un postre que gusta a la mayor?a de la gente, pero sin duda los amantes del queso son sus principales adeptos.

Os dejo con la informaci?n nutricional por raci?n de tarta (versi?n original):

  • Energ?a: 491 kcal
  • Prote?nas: 13,1 g
  • Hidratos de carbono: 40,8 g
  • Grasa: 30,5 g
  • ?cidos grasos saturados: 17,3 g
  • AG monoinsaturados: 9,4 g
  • AG poliinsaturados: 1,5 g
  • Fibra: 0,6 g
  • Colesterol: 185 mg
  • Calcio: 194 g
  • Hierro: 1,1 g

Tambi?n pod?is hacer la versi?n ligera, utilizando margarina, queso de untar light, yogur natural y mermelada diet. De esta manera, por raci?n tenemos:

  • Energ?a: 286 kcal
  • Prote?nas: 6,7 g
  • Hidratos de carbono: 33 g
  • Grasa: 13,9 g
  • ?cidos grasos saturados: 6.8 g
  • AG monoinsaturados: 4.3 g
  • AG poliinsaturados: 1,9 g
  • Fibra: 0,93 g
  • Colesterol: 38.4 mg
  • Calcio: 186 g
  • Hierro: 0.89 g

Obviamente, la versi?n ligera tiene menos calor?as, menos grasa (casi 3 veces menos) y menos colesterol.

Como siempre os digo: pod?is comer de todo sin abusar de nada. Si este postre lo vais a tomar un d?a de forma excepcional, no pasa nada si hac?is la versi?n original, y disfrut?is de todo su sabor y textura. Si por el contrario, la vais a tomar de forma m?s habitual, mi consejo es que os decant?is por la versi?n ligera.

?Tanto una como otra os van a encantar seguro!

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

Publica un comentario