Para aquellos que no lo sepan, hoy es el #DiadelaAlbondiga, por lo que en casi todos los blog de cocina/recetas podr?is ver recetas de alb?ndigas. La receta elegida por TheSpanishFood ha sido . No las he probado, pero s?lo por la pinta que tienen os aseguro que probar? a hacerlas.
Os dejo la informaci?n nutricional por raci?n:
- Energ?a: 394 kcal
- Prote?nas: 28,7 g
- Hidratos de carbono: 22,3 g
- Grasa: 19,7 g
- ?cidos grasos saturados: 5,7 g
- AG monoinsaturados: 7,9 g
- AG poliinsaturados: 3,3 g
- Fibra: 6,4 g
- Colesterol: 134 mg
- Calcio: 78,1 g
- Hierro: 4,5 g
Ya que es un segundo plato, su principal aporte son prote?nas, aunque tambi?n aporta hidratos de carbono y grasa. Al ser carne roja, nos aporta hierro (tambi?n del huevo). El aporte de calcio va a provenir de la leche y el huevo
Para acompa?ar a este plato podemos preparar un pur? de patatas, arroz integral o pasta.? Al igual que en el men? semanal, os animo a que prepar?is tambi?n una ensalada (con lechuga, tomate, pepino y zanahoria est? m?s que bien).
Una cena perfecta, para que nuestro d?a sea equilibrado, ser?a un pur? de verduras/verduras a la plancha y un pescado blanco a la plancha/papillote/horno.
Es importante, adem?s de disfrutar con la comida, saber lo que se come y c?mo ayuda a nutrir nuestro cuerpo.