Alb?ndigas de ternera con tomate seco y salsa especiada: receta + info nutricional

Para aquellos que no lo sepan, hoy es el #DiadelaAlbondiga, por lo que en casi todos los blog de cocina/recetas podr?is ver recetas de alb?ndigas. La receta elegida por TheSpanishFood ha sido . No las he probado, pero s?lo por la pinta que tienen os aseguro que probar? a hacerlas.

Os dejo la informaci?n nutricional por raci?n:

  • Energ?a: 394 kcal
  • Prote?nas: 28,7 g
  • Hidratos de carbono: 22,3 g
  • Grasa: 19,7 g
  • ?cidos grasos saturados: 5,7 g
  • AG monoinsaturados: 7,9 g
  • AG poliinsaturados: 3,3 g
  • Fibra: 6,4 g
  • Colesterol: 134 mg
  • Calcio: 78,1 g
  • Hierro: 4,5 g

Ya que es un segundo plato, su principal aporte son prote?nas, aunque tambi?n aporta hidratos de carbono y grasa. Al ser carne roja, nos aporta hierro (tambi?n del huevo). El aporte de calcio va a provenir de la leche y el huevo

Para acompa?ar a este plato podemos preparar un pur? de patatas, arroz integral o pasta.? Al igual que en el men? semanal, os animo a que prepar?is tambi?n una ensalada (con lechuga, tomate, pepino y zanahoria est? m?s que bien).

Una cena perfecta, para que nuestro d?a sea equilibrado, ser?a un pur? de verduras/verduras a la plancha y un pescado blanco a la plancha/papillote/horno.

Es importante, adem?s de disfrutar con la comida, saber lo que se come y c?mo ayuda a nutrir nuestro cuerpo.

 

 

 

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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