Aporte de vitamina D con la dieta

La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.

Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:

  • Productos l?cteos
    • el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
    • la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
    • la crema de leche?(50 UI/100g)
    • la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
  • Pescado graso
    • salm?n (624 UI)
    • caballa (360 UI)
    • sardinas (272 UI)
    • at?n (236 UI)
  • ?Mariscos
    • ostras (52 UI)
    • camarones?(152 UI)
    • almejas?(4 UI)
  • Huevos
    • entero crudo?(320 UI)
    • cocido, frito, tortilla (no tiene)
  • Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)

Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.

Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.

 

Imagen: www.pedriatiachile.com

La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.

Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:

  • Productos l?cteos
    • el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
    • la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
    • la crema de leche?(50 UI/100g)
    • la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
  • Pescado graso
    • salm?n (624 UI)
    • caballa (360 UI)
    • sardinas (272 UI)
    • at?n (236 UI)
  • ?Mariscos
    • ostras (52 UI)
    • camarones?(152 UI)
    • almejas?(4 UI)
  • Huevos
    • entero crudo?(320 UI)
    • cocido, frito, tortilla (no tiene)
  • Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)

Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.

Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.

 

Imagen: www.pedriatiachile.com

La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.

Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:

  • Productos l?cteos
    • el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
    • la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
    • la crema de leche?(50 UI/100g)
    • la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
  • Pescado graso
    • salm?n (624 UI)
    • caballa (360 UI)
    • sardinas (272 UI)
    • at?n (236 UI)
  • ?Mariscos
    • ostras (52 UI)
    • camarones?(152 UI)
    • almejas?(4 UI)
  • Huevos
    • entero crudo?(320 UI)
    • cocido, frito, tortilla (no tiene)
  • Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)

Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.

Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.

 

Imagen: www.pedriatiachile.com

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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1 Comentario

  1. exelente informacion. gracias

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