La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.
Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:
- Productos l?cteos
- el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
- la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
- la crema de leche?(50 UI/100g)
- la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
- Pescado graso
- salm?n (624 UI)
- caballa (360 UI)
- sardinas (272 UI)
- at?n (236 UI)
- ?Mariscos
- ostras (52 UI)
- camarones?(152 UI)
- almejas?(4 UI)
- Huevos
- entero crudo?(320 UI)
-
cocido, frito, tortilla (no tiene)
- Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)
Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.
Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.
Imagen: www.pedriatiachile.com
La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.
Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:
- Productos l?cteos
- el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
- la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
- la crema de leche?(50 UI/100g)
- la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
- Pescado graso
- salm?n (624 UI)
- caballa (360 UI)
- sardinas (272 UI)
- at?n (236 UI)
- ?Mariscos
- ostras (52 UI)
- camarones?(152 UI)
- almejas?(4 UI)
- Huevos
- entero crudo?(320 UI)
-
cocido, frito, tortilla (no tiene)
- Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)
Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.
Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.
Imagen: www.pedriatiachile.com
La vitamina D pertenece al grupo de a vitaminas liposolubles. Esta vitamina ayuda a la absorci?n del calcio. Su deficiencia puede provocar osteoporosis en adultos y raquitismo en ni?os.
Entre los alimentos en los que podemos encontrar vitamina D se encuentran:
- Productos l?cteos
- el queso (entre 44 y 15 UI/100 g, dependiendo del tipo de queso)
- la mantequilla (si se la a?aden, si no carece de vitamina D)
- la crema de leche?(50 UI/100g)
- la leche enriquecida (40 UI/100 ml)
- Pescado graso
- salm?n (624 UI)
- caballa (360 UI)
- sardinas (272 UI)
- at?n (236 UI)
- ?Mariscos
- ostras (52 UI)
- camarones?(152 UI)
- almejas?(4 UI)
- Huevos
- entero crudo?(320 UI)
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cocido, frito, tortilla (no tiene)
- Aceite de h?gado de bacalao (10000 UI/100g)
Con una alimentaci?n variada y la exposici?n al sol, estaremos aportando vitamina D a nuestro organismo.
Recordad que por mucho calcio que tom?is, aunque su exceso no es bueno como ya os expliqu? (aqu?), no se absorber? sin vitamina D.
Imagen: www.pedriatiachile.com
19 Noviembre, 2013
exelente informacion. gracias