Cata de Miel de Azahar con Jalea Real

Volvemos con las catas dulces, esta vez de nuevo gracias a la colaboraci?n con “La Mieler?a“. La segunda miel que enviaron para que hiciera la cata fue “Miel de Azahar con Jalea Real“.

La miel de azahar es aquella que producen las abejas cuando liban las flores de azahar, las flores de los c?tricos, principalmente las del limonero y naranjo. Posee una elevada cantidad de az?cares que cristalizan, otorg?ndole una gran densidad.

La miel de azahar se utiliza sobre todo para tratar problemas de insomnio, ansiedad, nerviosismo, etc.

La Jalea Real es un producto natural de la secreci?n de unas gl?ndulas de las abejas nodrizas que son las encargadas de llevar el alimento a las reinas y a las larvas los primeros d?as de vida. Es la causa directa de este crecimiento y de la longevidad de la reina. La Jalea Real es el alimento m?s concentrado de la naturaleza, por su equilibrado conjunto de vitaminas, minerales y elementos vitales imponderables, juega un rol decisivo en los procesos de restituci?n celular. No necesita de la digesti?n, es totalmente asimilable y pasa directamente a la sangre para enriquecer los tejidos de reposici?n y de crecimiento.

Jalea Real contiene: Vitaminas B, C, D y E; lipoproteinas, enzimas, hormonas, sustancias et?reas. Propiedades bactericidas y bacteriost?tica, sales minerales, manganeso, calcio, cloruro, sodio, potasio, azufre, f?sforo, aluminio, magnesio, silicio, hierro, cobre, cinc, cobalto, estroncio, etc.

Una vez que conocemos un poco m?s el producto, voy a pasar a la?cata:

  • Fase visual: color amarillo claro; densa; ligeramente cristalizada.
  • Fase olfativa: olor intenso a azahar
  • Fase gustativa: sabor dulce; sabor a azahar intenso; equilibrado; persistente en boca; muy agradable.

La miel la podemos a?adir a yogures, postres, frutas, leche… Adem?s, debido a sus propiedades, es un alimento muy recomendable para cualquier persona, tanto sana como con alguna dolencia.

Ya sab?is que una de las mejores formar de endulzar vuestros platos es con miel, ya que aparte del az?car os va a proporcionar multitud de vitaminas y minerales

Os dejo informaci?n sobre La Mieler?a, donde adem?s de esta miel pod?is encontrar otros productos:

Pagina web

 

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

1 Comentario

  1. En lo que se refiere a la miel de azahar, para ser considera como tal, el porcentaje de polen contenido en este tipo de miel debe estar entre el 10% y el 20%.

    Es un compuesto llamado antranilato de metilo, el responsable del aroma ? de azahar? presente en esta miel con un valor superior a 5 partes por mill?n.

    Responde

Publica un comentario