Receta de "Falsa tortilla de patatas"

Buscando innovar un poco en la cocina e intentando hacer comidas m?s apetecibles ha surgido esta “falsa tortilla de patatas“.

La patata la he sustituido por avena (cereal que aporta hidratos de carbono complejos, prote?nas, fibra, vitaminas del grupo B, hierro, magnesio, f?sforo y calcio) y en vez de poner un huevo entero he puesto s?lo claras. ?La cebolla no la he cambiado por nada!. El sustituir la patata y no a?adir la yema del huevo ha sido simplemente por cuesti?n de reparto de macronutrientes, pero en mi dieta est?n incluidas ambas.

La receta es s?per sencilla:

Ingredientes:

  • 50 gramos de avena
  • 200 gramos de claras de huevo
  • media cebolla mediana
  • un poco de aceite para untar la sart?n
  • la punta de una cucharilla de caf? de levadura

Pasos a seguir:

  1. Untar la sart?n con un poquito de aceite y a?adir la cebolla troceada.
  2. Batir las claras con la avena y la levadura.
  3. Una vez que la cebolla est? pochada a?adirla a la mezcla anterior.
  4. Echar todo a la sart?n y cuando ve?is que est? lo suficientemente cuajada le dais la vuelta
  5. ?A comer!

Ya veis que es muy sencillo y r?pido, y est? realmente buena. Esta receta os puede servir de desayuno, almuerzo, comida… cuando m?s os apetezca!

Espero que os anim?is a hacerla y me cont?is qu? tal.

?Feliz viernes!

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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