Trigo sarraceno y recetas

El trigo sarraceno es un pseudo-cereal, ya que comparte caracter?sticas con los cereales pero?no pertenece a la familia de las?gram?neas?sino a las?poligon?ceas. Es originario del?Asia Central.

Las principales ventajas del trigo sarraceno son:

  • Alto contenido en rutina
  • Alto contenido en vitaminas del grupo B
  • Rico en hierro
  • Elevado contenido en ?cidos oleico, linoleico, linol?nico y palm?tico

Por todo esto es bueno para mejorar la permeabilidad de los capilares sangu?neos y problemas circulatorios y para combatir la anemia y el colesterol.

Por cada 100 gramos vamos a tener:

  • 340 calor?as
  • 71,3 g hidratos de carbono
  • 10-13 g?prote?nas
  • 1,7 g l?pidos
  • 3,7 g fibra
  • Vitaminas del grupo B
  • Minerales:?potasio?320 mg,?magnesio?83 mg,?calcio?20 mg,?f?sforo?235 mg,?fl?or?0,15 mg,?hierro?3,1 mg

RECETAS

trigo_sarraceno

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

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