Filetes rusos caseros o “burger-rusas”

?Buenos d?as! Lo prometido es deuda, as? que aqu? vengo con otra receta sencilla, r?pida de preparar y s?per sana 🙂

Como la mayor?a de vosotros sabr?is, en la receta tradicional los filetes rusos contienen entre sus ingredientes pan, leche y van empanados o enharinados y fritos. En mi caso estos pasos los he saltado, as? que el resultado final podr?a ser mezcla entre hamburguesa y filete ruso (burger-rusas).

INGREDIENTES (para 3 hambuguesas)

  • 300 gramos de carne picada (en mi caso mezcla vacuno-cerdo)
  • 1 huevo
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta

ELABORACI?N

Cortar el ajo en trocitos muy peque?os (o machacarlo en un mortero), cortar la cebolla en cubos peque?os y picar el perejil (tambi?n pod?is utilizar perejil de bote).

Una vez que tenemos los ingredientes anteriores preparados, los mezclamos en un bol o plato con la carne picada, a?adimos un huevo crudo, sal, pimienta y mezclamos muy bien con un tenedor. La idea es que quede una masa compacta con todos los ingredientes integrados.?A continuaci?n hacemos 3 bolas de carne y las aplastamos con la mano.

En una sart?n con un poco de aceite bien extendido colocamos las 3 burger-rusas y cocinamos por ambos lados.

Para completar la comida podemos preparar una ensalada y unas patatas asadas/boniato asado/arroz.

?Espero que os guste la idea!

Screenshot_2014-09-16-16-58-18-1

IMG_20140916_140846

 

Author: urhealthydiet

Licenciada en Ciencia y Tecnolog?a de Alimentos por la Universidad de Murcia (2007). M?ster en Tecnolog?as Alimentarias, Universidad de Murcia (2008). Investigadora en proyectos de I+D+i en el Dto. de Tecnolog?a de Alimentos, Universidad de Murcia (2007-2013).

Compártelo

Publica un comentario